Краснопресненские бани. Медовая парная




Яндекс.Метрика


И чая попить и в парную сходить с медом.

И чая попить и в парную сходить с медом.

Мед – один из самых полезных продуктов питания, лечебные свойства которого проверены временем. Если вы любитель попариться в бане, возьмите с собой хорошего душистого меда. Зайдя в парную, не торопитесь мазаться медом, надо сначала хорошо прогреться до появления пота, после этого натереться медом с головы до ног, 2 столовые ложки меда будет достаточно. Далее необходимо немного остыть, минут 10-15, а потом снова зайти в парилку и хорошо поработать веником. После этого на ваше усмотрение холодный душ, бассейн или снег, можно просто посидеть остыть.

Медовый шампунь можно прихватить из дома, а можно и в бане приготовить. Взять яйцо, разбить, добавить чайную ложку меда, хорошенько перемешать, и можно успешно использовать вместо традиционного шампуня. Мылом желательно не пользоваться, так как оно сушит кожу. Мед, нанесенный на мочалку со щепоткой соли, хорошо прочистит поры, омолодит и увлажнит клетки кожи. Это очень эффективное профилактическое мероприятие для всего организма, оно дает омолаживающий эффект, по крайней мере, задерживает появление новых морщин и частичное разглаживание старых.

Для того чтобы изгнать простуду в бане издавна на каменку поливали водяную настойку прополиса, а после бани выпивали 2-3 стакана чая малиновым вареньем, долькой лимона и чайной ложкой меда.

Мёд с солью в бане - самый эффективный пилинг из натуральных ингредиентов.

Так повелось, что баня на Руси была не только местом, где мыли тело. Действия в бане были настоящими ритуальными действиями. Банный мед был обязательным ритуальным атрибутом русской парной. После бани мёд хлебали большими деревянными ковшами, как щи или кашу. Запивали мед взваром, специальным отваром из целебных ароматных луговых трав, сушеных ягод, липового цвета, листьев малины и ежевики. В бане мёд считался чудодейственным снадобьем. Им изгоняли бесов, омолаживали тело. От меда в бане очи лучше зрят, зубы крепнут, кожа ластится, а из чрева колики выходят. Так говорили на Руси. Ведь "нечисть" сладости боится. Недаром все ритуальные блюда сладкие, а бесы любят зелье горькое. Мылись в бане не спеша, основательно. В качестве мочалок использовали большие плетёнки из мягкого вываренного лыка. Детей мыли пучками из мягкого льна. Вместо мыла использовали круто замешанное на душистом меду ржаное тесто. Мёд и баня – это подтверждение старой русской поговорки: «После медовой бани, что ангел в чистой рани!»

Сегодня русская баня помолодела, осовременилась. Появилось множество косметических средств, призванных поддерживать тонус кожи и омолаживать её. Скраб для тела в бане, соль для бани, крем после бани, Мед для бани пилинг. Всё это полезные средства, разработки современных косметологов. Но природный целебный натуральный мёд с солью в бане принесёт больше пользы.

Мёд в бане в сочетании с массажными процедурами снимет физическое и психологическое напряжение, усталость, улучшает настроение. Мёд и соль в бане в сочетании с целебным паром способствуют расширению пор, выведению шлаков из организма, активизирует функции сальных и потовых желез, очищают, восстанавливают и обновляют кожу. Мед с солью в парной, - это и эффективный пилинг, и средство борьбы с целлюлитом и излишним жиром.

Совет бывалых любителей пара – идя в баню, прихватите с собой морской соли и небольшую баночку натурального мёда. В буфете Краснопресненских бань всегда в наличии несколько сортов первоклассного меда. Итак, после прихода в баню, первым делом высыпаем мёд в припасённую посуду и ставим её к печке для разогрева содержимого. Когда мёд станет теплым и жидким, высыпаем туда соль и немного еще погреем. По мере растворения соли, её необходимо досыпать пока сверху не будет слоя мёда. Всё это должно оставаться в тёплом месте. Такой состав очень эффективный скраб для тела в бане.

Первый заход в парную паримся без веника, второй заход с веником, затем отдыхаем, пьем целебный чай с мёдом. В Краснопресненских банях большой выбор чая с различными травами, зеленый и черный чай. И вот перед третьим заходом надо тщательно растереть тело смесью мёда и соли. Наносить средство следует массирующими круговыми движениями, это наиболее эффективный пилинг в бане. Мёд хорошо пристаёт к горячему телу и мгновенно впитывается. Соль в бане способствует хорошему потоотделению, выведению лишней соли и шлаков.

Когда в парной от крутого пара крупинки соли превратятся в капли пота, можно использовать веник – самый эффективный антицеллюлитный массажёр. После этого ополоснитесь слегка тёплой или холодной водой и остыньте. С легким паром!

Следует несколько слов сказать о массаже с мёдом в бане. Этот метод пришёл к нам из Тибета. Он основан на взаимодействии биологически активных компонентов мёда с кожей. Такой массаж относится в большей мере к рефлексотерапии. Мёд адсорбирует токсины и выводит их из организма, а взамен отдаёт биологически активные вещества. Кожа после применения медового массажа становится упругой и шелковистой, разглаживаются подкожные уплотнения. Для массажа необходимы следующие ингредиенты: натуральный мёд (липовый, цветочный, гречневый), а также любые ароматические масла. Можно в мёд добавлять соль, но соль значительно повысит потоотделение. После массажа мёд смывать не требуется, он полностью впитывается в кожу. Можно лишь смазать кожу любым увлажняющим кремом. После этой процедуры вам ещё долго не понадобится скраб для тела в бане.

Легкого Вам пара! Ждем Вас в Банях на Пресне!


Возврат к списку

Краснопресненские бани: общественные бани Москвы, доступные цены, хорошие отзывы. Русская парная, СПА процедуры, криосауна, VIP залы, бассейны и купели. Парные: русская, финская, турецкая. Ресторан, кафе, прачечная и многое другое в наших Банях на Пресне. Самые низкие цены, самый легкий пар, самый приветливый персонал, самое свежее пиво. Это не просто бани - это Краснопресненские бани!