Банный отдых в Москве




Яндекс.Метрика


Банный отдых в Москве

Банный отдых в Москве

Московские бани с парными. Какой ещё город, кроме Рима, конечно, может похвастаться такой необычной достопримечательностью?

Московские бани известны с давних времён, их популярность описывал еще в начале 19 века знаменитый журналист и банный знаток, русский советский писатель Владимир Алексеевич Гиляровский.

Веками формировались различия между банями. Различаются конструкции бань, методы парения, банные традиции и банные ритуалы.

Принято делить бани на три основных банных подвида: русскую , восточную - турецкую и финскую. Есть еще изумительная японская сауна, но о ней позднее.

Каждый из трех основных банных подвидов по-своему уникален, поэтому нужно найти возможностью посетить их все.

Самое главное отличие в банях - это разница во влажности и температуре воздуха. Наиболее влажными бывают турецкие бани.

Температура в турецких банях находится в пределах 40-60 С, а влажность близка к 100%. В русской бане влажность более низкая.

При средней температуре 60 С относительная влажность достигает 40%. Самыми горячими и сухими являются финские бани.

При влажности всего в 4-10% температура воздуха поднимается до 100-120 С.

Еще совсем недавно финские сауны в Москве считались заграничной роскошью, но москвичи уже успели полюбить этот вид горячего отдыха.

Ведь в сауне-парилке и попариться можно, и на бильярде шары с приятелями покатать. А еще и комнаты отдыха, и бассейн, и караоке, и перекусить неплохо.

Практически каждый, кто хоть раз посещал баню или сауну в Москве, имел возможность убедиться в том, что счастье на земле есть, и находится оно не далеко, а именно здесь , в баньке!

Но не забывают и родные русские бани.

Традиционная система получения горячего пара русских банях немного устарела.

Поэтому сейчас активно практикуются поиски совмещения под одной крышей различных типов бань, к примеру, русской - финской, или турецкой - русской.

Такой подход позволяет удовлетворить запросы самых придирчивых клиентов.

В Краснопресненских банях Москвы уже давно решили задачу такого совмещения банных подвидов.

Хорошая баня в Москве недорого, - это сегодня большая редкость.

Краснопресненские бани в Москве делают все возможное для сохранения доступных цен на свои услуги высокого качества.

Московские бани на Пресне предлагают нашим гостям русскую баню с купелью, турецкую баню с мыльным массажем, финскую сауну.

Подумываем и о японской бане. И независимо от того, какую из наших бань вы выберете, отличный банный отдых в Москве Вам гарантирован.

Краснопресненские бани принимают активное участие в городской социальной программе правительства Москвы, предоставляя льготы незащищенным слоям населения, ветеранам российского спорта, детям, имеющим проблемы со здоровьем.

Предприятие включено городскими властями в программу туристических экскурсий по Москве.

В настоящее время комплекс "Краснопресненские бани" является не только центром здоровья, отдыха и досуга населения, но и неотъемлемой частью и символом здорового образа жизни москвичей и гостей столицы.

За качественное обслуживание населения и продвижение здорового образа жизни коллектив предприятия неоднократно отмечался дипломами и грамотами правительства Москвы и руководства Центрального Административного Округа.


Возврат к списку

Краснопресненские бани: общественные бани Москвы, доступные цены, хорошие отзывы. Русская парная, СПА процедуры, криосауна, VIP залы, бассейны и купели. Парные: русская, финская, турецкая. Ресторан, кафе, прачечная и многое другое в наших Банях на Пресне. Самые низкие цены, самый легкий пар, самый приветливый персонал, самое свежее пиво. Это не просто бани - это Краснопресненские бани!